16+
26 ноября
...
прогноз на 5 дней
-0 oC пасмурно
доллар -0.34 евро -0 юань -0.003
Лиски
24 ноября - День моржа

Мемориальную доску бывшему начальнику милиции Владимиру Уткину открыли в Лисках

12.11.2020 21:30
31
0
Автор
Текст и фото - Елена Орлова

Памятный знак разместили на здании райотдела

Мемориальную доску бывшему начальнику милиции Владимиру Уткину открыли в Лисках во вторник, 10 ноября. Памятный знак разместили на здании райотдела. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил член общественного совета при отделе МВД по Лискинскому району Николай Кардашов.

На открытии присутствовали представители власти, временно исполняющий обязанности начальника райотдела Дмитрий Колтунов и ветераны полиции.

Владимир Уткин работал в системе МВД более 30 лет, возглавлял отдел милиции с 1994 по 2004 год. Он – почетный сотрудник МВД России, почетный гражданин города и района, лауреат Книги почета района и Книги почета Лискинского отдела полиции.

– Мы открываем доску уникальному человеку, которого мне посчастливилось знать лично, дружить, работать. В районе и области все знают, что Владимир Уткин был высочайшим профессионалом, который не раз это подтверждал делами и этому свидетельствуют высочайшие государственные награды. Он любил своих подчиненных и всегда стоял за них горой. Когда приходилось работать на совместных оперативно-розыскных мероприятиях, на него всегда можно было положиться, – рассказал заместитель главы Лискинского района Валерий Дегтярев.

Открытие провели в День полиции – 10 ноября

Памятную доску установили по инициативе общественного совета. Средства на ее изготовление предоставили члены совета и ветераны полиции.

– Иной даты, как 10 ноября – День полиции, для открытия мемориальной доски даже не рассматривали, – отметил Дмитрий Колтунов. – Благодарю всех, кто принял активное участие в открытии мемориальной доски.

Справка РИА «Воронеж»

Владимир Уткин родился в селе Липовка Бобровского района 29 марта 1952 года. До службы в армии окончил профессионально-техническое училище, работал слесарем локомотивного депо. В милиции службу начал с должности милиционера отдела вневедомственной охраны. Потом был участковым и оперуполномоченным в уголовном розыске. Три раза был в «горячих» точках. Кавалер ордена «За личное мужество», ордена «Мужество». Награжден медалями «За отличную службу по охране общественного порядка», «За боевое содружество», «За отличие в службе» I, II и III степеней, «Участник контртеррористической операции на Кавказе» и другими. Ушел из жизни 20 апреля 2019 года.

Источник: РИА Воронеж

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "Лиски.рф" 

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

16+
Яндекс.Метрика