03.03.2020 13:42

Лискинские спортсмены взяли четыре «золота» на первенстве ЦФО по спортивной (вольной борьбе). Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Андрей Клепинин.

Спортсменки выступят на чемпионате России

Соревнования прошли в Воронеже в субботу, 29 февраля. Первое место заняли 14-летняя Алина Ярцева (весовая категория 66 кг), 15-летние Карина Клепинина (62 кг) и Виктория Трофимова (46 кг), а также 11-летняя Елизавета Плешкова (36 кг).

– Воспитанницы проявили настоящий бойцовский характер. Победить им помогло завидное трудолюбие. Виктория Трофимова и Карина Клепинина в ходе подготовки к турниру тренировались по четыре часа каждый день без выходных, – рассказал Андрей Клепинин.

Спортсменки вошли в состав сборной Воронежской области и выступят на чемпионате России. Он пройдет в Московской области в апреле.

Контекст

Эртильская спортсменка, 11-летняя Людмила Непушкина, завоевала «серебро» на соревнованиях. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Александр Вуколов.

Людмила Непушкина выступила в весовой категории 36 кг.

– Команда эртильских борцов состояла из шести человек. Спортсмены боролись в составе сборной Воронежской области. Соперники у нас были сильные, поэтому выступлением своей команды доволен. Людмила Непушкина достигла прекрасного результата. Мы обошли многих лидеров из Тамбовской, Белгородской и других областей, – рассказал Александр Вуколов.

Аннинские спортсменки, 14-летние Ангелина Назарова и Марина Бахирева, завоевали «бронзу». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Гайк Амбарцумян.

Ангелина выступала в весовой категории до 46 кг, Марина – в весе до 70 кг. Спортсменки выполнили норматив кандидатов в мастера спорта и получили право выступить на первенстве России.

– Девушки проиграли только по одной полуфинальной схватке и не смогли побороться за «золото». Считаю их выступление на турнире успешным, они вошли в число лучших, – рассказал Гайк Амбарцумян.

Поделиться
# #
Комментировать