06.10.2020 15:56

Крупный ландшафтный пожар произошел у поселка Песковатские дачи 30 сентября.

На восстановление сгоревшего соснового леса в Лискинском районе понадобится два года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель Давыдовского лесничества Игорь Саратов во вторник, 6 октября.

Пожар произошел у поселка Песковатские дачи в среду, 30 сентября. Загорелся лес на площади 30 га. Огонь угрожал поселку Песковатские дачи и селу Нижний Икорец. Работу пожарных осложнял порывистый ветер. Спасатели провели противопожарную опашку, чтобы не допустить огонь к населенным пунктам и очистным сооружениям, расположенным рядом.

На локализацию огня ушло три дня. Возгорание ликвидировали к 18:00 пятницы, 2 октября.

Лндшафтные пожары Воронежской области

– Это один из крупнейших лесных пожаров в этом году. На восстановление сгоревшей сосны уйдет минимум два года. Точнее будет ясно, когда лесопатолог осмотрит пострадавший участок и выявит, где нужна сплошная рубка, а где можно обойтись выборочной. Ситуацию усугубляет отсутствие дождя. Мы должны были высадить 125 га новых саженцев, но без полива они не примутся, – рассказал Игорь Саратов.

На обугленных площадях лесники планируют сажать деревья лиственных пород, поскольку они более устойчивы к пожарам и могут восстановиться самостоятельно.

– По данному факту проводятся следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к этому преступлению. Предположительно, очаг возгорания находился в березовой роще, которая расположена вдоль автомобильной дороги неподалеку от села Нижний Икорец, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» и.о. начальника отдела надзорной деятельности и профилактики по Лискинскому району Евгений Авраменко.

С начала года на территории Лискинского района произошло более десяти крупных лесных пожаров. 

Поделиться
# #
Комментировать