27.04.2020 18:15

Общественники из лискинского села Колыбелка обустроят детскую спортивно-игровую площадку на улице Шевцова. На работы ТОС «Донской» получило грант 477 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель ТОСа Юлия Зайцева в понедельник, 27 апреля.

На работы ТОС «Донской» выиграло грант 477 тыс рублей

На территории установят металлическую изгородь с одной стороны, высадят 360 кустов барбариса, поставят скамьи, урны, сделают велопарковку, проведут освещение. Здесь также разместят спортивно-игровой комплекс, зону для волейбола, игровую площадку для детей от семи до 13 лет с балансиром, каруселью, качелями и горкой. Для дошкольников сделают песочный двор со спортивными модулями.

– На улице Шевцова проживают около 40 детей школьного и дошкольного возраста. Улица находится в отдалении от центра села и школы. Детям приходится играть в пределах своих дворов. Общественники единогласно одобрили проект нового места отдыха, который мы назвали «Небо» – из-за характера местности дома здесь стоят на открытом пригорке. Прошлой осенью жители улицы провели на улице субботники – очистили от зарослей территорию будущей площадки. Помимо средств гранта, общественники собрали более 40 тыс. рублей. Большую поддержку и помощь в составлении документации проекта оказали глава поселения Ольга Бессалько и главный специалист отдела главного архитектора районной администрации Лилия Ломанцова, – рассказала Юлия Зайцева.

ТОС «Донской» создали в 2015 году. В него входят 125 человек – жители домов № 1–67 улицы Героя Шевцова. В 2015 году общественникам удалось выиграть грант на изготовление и устройство изгороди на кладбище села Колыбелка.

Поделиться
# #
Комментировать