25.04.2020 12:38

Лискинская школьница Дарья Семина вышла в финал всероссийского конкурса исследовательских работ «Большие вызовы». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал директор Центра технического творчества Алексей Михайлов в пятницу, 24 апреля.

Дарья Семина представила протез бионической руки

Проект Дарьи стал единственным от Воронежской области в направлении «Нейротехнологии и природоподобные технологии».

– Любопытно, что в это направление вошло меньше всего работ из российских регионов – 27. Последнее испытание для всех участников проходит в формате видеосвязи с 20 апреля по 15 мая, – рассказал Алексей Михайлов.

За победу в заключительном этапе поборется еще один лискинский школьник, воспитанник Юго-Восточной детской железной дороги Дмитрий Глущенко. Он выступает с проектом «Интеллектуальный автосцепщик» по направлению «Беспилотный транспорт и логистические системы».

Всего в заключительном этапе поучаствуют 835 школьников из 70 российских регионов со своими разработками по 11 научным направлениям – от космических технологий до персонализированной медицины. Воронежскую область представят 24 школьника. В индивидуальных онлайн-собеседованиях авторы проектных работ ответят на уточняющие вопросы специалистов. Победителей пригласят к участию в научно-технологической программе «Большие вызовы» в образовательном центре «Сириус», который занимается развитием и профессиональной поддержкой одаренных детей. Она пройдет июле – сентябре в Сочи.

Поделиться
# #
Комментировать