24.04.2020 21:34

Жительница Лисок Сусанна Шкуренко попросила помощи в сборе средств на лечение для девятилетнего сына Акима. У мальчика – идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Сусанна в пятницу, 24 апреля.

На лекарство Акиму Шкуренко необходимо 529 тыс 950 рублей

Деньги необходимы на покупку дорогостоящего препарата «Энплейт». Полная стоимость курса – 529 тыс. 950 рублей. Лекарство стабилизирует уровень тромбоцитов в крови. Лечение не должно прерываться, а госзакупка препарата пока отложена на неопределенный срок. Семья Шкуренко обратилась за помощью в оплате препарата в фонд «ДоброСвет».

– В мае 2017 года я заметила на руке Акима беспричинно появляющиеся синяки, когда он пришел из школы. Мы обратились к врачу. Сыну поставили диагноз – идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура. Сначала Аким принимал препарат «Дексаметазон», он поднимал уровень тромбоцитов, но кратковременно. Недавно лечащий врач из областной больницы направил нашу историю болезни в НИИ имени Рогачева в Москве. Врачи приняли решение попробовать новый препарат для лечения. По словам специалистов, это лекарство помогает при регулярном приеме в течение двух лет, – рассказала Сусанна.

Новое лечение дало положительную динамику. Одна ампула «Энплейта» стоит около 45 тыс. рублей. Акиму необходимо в месяц делать восемь уколов этого лекарства.

– Такое дорогостоящее лечение нам просто не по карману. Мы живем на социальные выплаты и зарплату супруга. Общая сумма выплат – около 40 тыс. рублей в месяц, – рассказала Сусанна Шкуренко.

Последний год Аким вместе с мамой много времени проводят в больнице. Неделю они живут дома и две наблюдаются в Воронежской областной детской клинической больнице №1. Уже шесть месяцев мальчик находится на домашнем обучении.

– Аким любит ходить в школу и мечтает поскорее встретиться с одноклассниками. Он очень жизнерадостный ребенок и смело строит планы на будущее. Несмотря на то, что ему пока нельзя заниматься спортом, хочет записаться в секцию борьбы. Такую тягу к спорту он объясняет просто: «Хочу стать полицейским, они должны быть сильными», – поделилась Сусанна.

О том, как помочь Акиму Шкуренко, можно узнать на сайте «ДоброСвет».

Поделиться
# #
Комментировать