13.02.2020

Семья Королевых из Лисок спасала маленького совенка.

Королевы сделали ему вольер и оставили у себя.Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава семьи, настоятель городского Песковатского храма Александр Королев в четверг, 13 февраля. Птенец не сможет больше летать, поэтому Королевы сделали ему вольер и оставили у себя. Совенка назвали Аби.

В Лисках семья спасла совенка со сломанным крылом

– Птенца ушастой совы мне принес один из прихожан. Мужчина убирал на даче и нашел птицу. Совенок ни на что не реагировал, просто неподвижно лежал, – рассказал Александр Королев.

Александр Королев отнес совенка в ветеринарную клинику. Но Лисках не оказалось специалистов в области орнитологии. В итоге лечением занимались воронежские ветеринары. Они ампутировали птице сломанное левое крыло. Сейчас совенка возят в клинику раз в две недели. После сложной операции птенец идет на поправку. Ветеринары предположили, что скорее всего, совенок врезался в проезжающую машину.

– Мы не планировали оставлять птенца у себя. Но когда узнали, что птица больше не сможет летать, решили его приютить. Ведь на воле он теперь и дня не проживет – станет добычей лисы или другого хищника. Тем более, лапка тоже ранена. Врачи сказали, что ее можно сохранить, если поставить металлическую спицу, – рассказал Александр Королев.

Сын Александра Тихон украсил вольер – вырезал из дерева сову, мама Марина сшила тряпичную куклу – Бабу-Ягу с метлой.

В Лисках семья спасла совенка со сломанным крылом - фото 3

Птенец уже освоился на новом месте. У совенка хороший аппетит – в день он съедает по два цыпленка.

– Папа специально ездит в Воронеж, где покупает замороженные тушки. Я мелко режу мясо и кормлю совенка. Пока птенец весит всего лишь 230 граммов. Но, повзрослев, должен набрать вес до 2,5 кг, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» дочь Александра Надежда.

Поделиться
# #
Комментировать