28.09.2020 17:05

Пожарные расчеты дежурят на месте, проводят проливку лесной подстилки.

Пожар у лыжероллерной трассы в Лисках уничтожил лес общей площадью в 8,7 га в воскресенье, 27 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Лискинскому району.

Возгорание началось в 18:30 и быстро распространилось из-за порывистого ветра. На месте работали три пожарных расчета: два из Лискинской ПЧ-21 и один из Давыдовской ПЧ. Также на месте работала спецтехника ПХС-Лиски и Давыдовского лесничества. Огонь удалось потушить к полуночи.

Пожарные расчеты дежурят на месте, проводят проливку лесной подстилки.

– Основной версией возникновения пожара рассматривается неосторожность при обращении с огнем неустановленного лица. По данному факту проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению. Это уже десятый лесной пожар с начала года. К счастью, он был не такой масштабный, как в хуторе Подлесном, – рассказал исполняющий обязанности начальника отдела надзорной деятельности и профилактики по Лискинскому району Евгений Авраменко.

Поделиться
# #
Комментировать