16+
08 октября
...
доллар +1 евро +1.74 юань -0.001
Лиски

металлобаза

reklama3

Жительница Лисок выпустила первый сборник стихотворений «Божье благословение»

19.09.2022 16:42
231
0
Автор
текст — Юлия Белогорлова, фото — Юлия Белогорлова

В издание вошли 50 поэтических произведений

Жительница Лисок Валентина Васильева выпустила первый сборник стихотворений «Божье благословение». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама автор в пятницу, 16 сентября.

В сборник вошли 50 поэтических произведений о детстве, духовности, любви к малой родине и природе, родных и близких людях. Стихи сопровождаются краткими пояснениями автора и фотографиями из ее личного архива.

– Стихотворения пишу седьмой год. Первое сочинила в поезде зимой, по дороге в Санкт-Петербург – с собой всегда возила тетрадь и ручку. Сперва просто изливала душу, порой даже не в рифму. Поэтические строки стали рождаться совершенно неожиданно. Я все записывала – это была потребность. Моим творчеством очень интересуется 20-летний внук Григорий, живущий в Северной столице. Супруг Виталий Михайлович, мой первый слушатель и цензор, предложил систематизировать мои стихотворения и издать небольшую книжку. Он же занимался ее версткой, – рассказала Валентина Васильева. – Стихи, как оказалось, писал мой прадед по линии отца, священник. Одно его стихотворение неожиданно папа прочел мне уже в преклонном возрасте. Жалею, что не догадалась его записать. К своему неожиданному дару отношусь легко, поэтом себя не считаю. По натуре я художник, но стихи писать не бросаю и в дальнейшем планирую выпустить новый сборник.

Сборник вышел тиражом 30 экземпляров. Брошюру объемом 45 страниц напечатали в мини-типографии районной библиотеки. Автор передала часть экземпляров в нее, остальные подарит родственникам и друзьям.

Источник: РИА Воронеж

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "Лиски.рф" 

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

16+
Яндекс.Метрика