16+
23 июля
...
доллар -0.72 евро -0.75 юань -0.011
Лиски
6 июля - Всемирный день поцелуя

Реклама на сайте такси

После схода с рельсов вагонов с углем в воронежских Лисках уволили 5 человек

06.07.2021 12:23
216
0
Автор
, текст — Валентин Юрский, фото — скриншот видео

Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения

Прокурорская проверка инцидента со сходом с рельсов группы вагонов у воронежской станции Лиски выявила многочисленные нарушения со стороны работников местного центра организации работы железнодорожных станций Юго-Восточной дирекции управления движением. В адрес начальника дирекции внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого пять должностных лиц были уволены. Об этом сообщили в Лискинской транспортной прокуратуре в пятницу, 2 июля.

ЧП произошло утром воскресенья, 30 мая, при выполнении на станции маневровых работ по роспуску состава. Согласно документам железнодорожников, на пути следования не подложили тормозные башмаки, из-за чего группа из шести вагонов с углем пришла в движение и задела проходивший по соседнему пути грузовой транзитный поезд. В Сети опубликовали несколько видео с места событий.

В транспортной прокуратуре также отметили, что по следам инцидента к дисциплинарной ответственности привлекли 15 должностных лиц. В отношении трех сотрудников возбудили административные дела и оштрафовали по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Эта статья предусматривает штрафы в размере от 1 до 2 тыс. рублей.

Источник: РИА Воронеж

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "Лиски.рф" 

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

16+
Яндекс.Метрика