16+
24 сентября
...
прогноз на 5 дней
12 oC пасмурно
доллар +0.13 евро +0.19 юань +0.003
Лиски
22 августа - День Государственного флага Российской Федерации

Реклама на сайте такси

В США почтили память жертв терактов 11 сентября 2001 года

13.09.2021 16:51
125
0
Автор
11 сентября 2001 года 19 террористов-смертников захватили 4 пассажирских самолёта. И два из них на скорости в практически 800 километров в час врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Ещё один был направлен в военное ведомство Соединённы

 Сразу после этого события Белый дом и Капитолий были закрыты и эвакуированы, а воздушное пространство над Соединёнными Штатами закрыли. Все летательные аппараты, которые в этот момент находились в воздухе, должны были немедленно приземлиться в ближайших аэропортах.

Тогда ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка “Аль-Каида” (запрещённая в Российской Федерации). По сведениям американцев, нападение было спланировано с территории Афганистана (предположительно Усамой бен Ладеном). Это, затем вызвало ввод войск Североатлантического альянса в Афганистан.

Джозеф Байден (Президент Соединённых Штатов) распорядился сегодня приспустить в государстве государственные флаги. 10, 11 и 12 сентября в Соединённых Штатах были объявлены днями памяти.

Торе Хамминг (Кандидат наук в области воинствующего исламизма) считает, что боевики “Аль-Каиды” спустя 20 лет после атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке больше не представляют серьёзной террористической угрозы для Запада.

Она полагает, что несмотря на то, что исламисты за 20 лет стали сильнее, им не удастся воплотить в жизнь крупномасштабные террористические атаки на Западе, какие они совершили 11 сентября. Хамминг считает, что боевики “Аль-Каиды” это понимают и поэтому изменили собственные приоритеты.

Эксперт предположил, что исламисты перешли от войны против Соединённых Штатов и иных государств к установлению своей власти в мусульманских державах. Для этого они сосредоточили собственную деятельность вокруг местных конфликтов и вербовки населения. Теракт 11 сентября 2001 года был первым в череде нападений. 11 марта 2004 года, террористы “Аль-Каиды” напали на четыре пригородных поезда в столице Испании Мадриде. Практически одновременно 10 бомб, спрятанных в рюкзаках и сумках, взорвались в вагонах в утренний час пик. 191 человек был убит и более 1 800 ранены.

Источник: FBM

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "Лиски.рф" 

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

16+
Яндекс.Метрика