16+
12 августа
...
прогноз на 5 дней
26 oC облачно с прояснениями
доллар +0.17 евро +0.82 юань +0.057
Лиски

металлобаза

reklama3

Американцам дали "апокалиптический" прогноз

27.06.2022 12:01
498
0
Автор
Аналитик Клоза: США грозят "апокалиптические" цены на бензин из-за сезона ураганов

МОСКВА, 27 июн – РИА Новости. Цены на бензин в США могут достичь "апокалиптических" значений, если в летний сезон ураганов возникнет угроза нефтеперерабатывающим предприятиям, заявил в эфире Fox Business глава энергетического анализа центра OPIS Том Клоза.
По словам эксперта, в июле наиболее высокий спрос на топливо. В последние два месяца лета США "действительно должны скрестить пальцы", чтобы ураганы или перебои с электрическими сетями, которые "не очень стабильны" в некоторых частях побережья Мексиканского залива, не вывели из строя нефтеперерабатывающую инфраструктуру. "Так что нам нужно немного везения, и я бы не стал полагаться на это", - предупредил он.
 
Как отметил Клоза, некоторый прогресс в вопросе ослабления американских стандартов для импортируемого топлива в летний период является положительным признаком для ситуации на рынке.
"К сожалению, положительные признаки между сегодняшним моментом и, скажем, серединой августа могут просто сойти на нет, если у нас будет активный тропический сезон. Я думаю, что в вопросе цен на бензин мы возвращаемся на уровень выше пяти (долларов за галлон. – прим. ред.), и, вы знаете, из-за ураганов могут быть апокалиптические значения", - указал эксперт.
После начала российской военной операции на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. Евросоюз утвердил уже шесть пакетов санкций, которые, в частности, предусматривают постепенное введение эмбарго на импорт угля и нефти. Нарушение логистических цепочек привело к экономическим проблемам в Америке и Европе, столкнувшихся с небывалым ростом цен на топливо и продукты питания.
В США уже несколько месяцев наблюдается рост стоимости энергоносителей и товаров потребления. Цена бензина поднималась выше пяти долларов за галлон (3,785 литра), при этом еще год назад этот показатель держался на уровне трех долларов. Инфляция побила сорокалетние рекорды и достигла 8,5 процента. Попытки властей противостоять негативным тенденциям в экономике не принесли существенных результатов.
Источник: РИА Новости

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "Лиски.рф" 

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

16+
Яндекс.Метрика