16+
08 октября
...
доллар +1 евро +1.74 юань -0.001
Лиски

металлобаза

reklama3

В Лисках вышла пятая книга журналиста и фотографа Валерия Бубельника

21.01.2022 16:18
324
0
Автор
текст — Елена Орлова, фото — Елена Орлова

В основу легли публикации районных и областных газет 1909–1941 годов

В Лисках вышла в свет пятая книга журналиста и фотографа Валерия Бубельника «Написано пером». В основу издания легли публикации районных и областных газет 1909−1941 годов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила редактор-составитель книги старший инспектор отдела культуры Лискинской администрации Татьяна Синякова.

Прежние четыре книги были художественными. В пятой на 335 страницах собраны публикации из газет «Острогожский листок», «Коммунар», «Новая жизнь», «Коммуна», «Воронежский телеграф», «Лискинский ударник», «Путь Ленина» и других обо всех селах Лискинского района.

– Валерий Бубельник работал над книгой последние несколько лет своей жизни. Успел собрать необходимый материал и систематизировать его. Из-за болезни он просто не успел издать книгу, поэтому мы решили закончить начатое им дело, – рассказала Татьяна Синякова.

Книга «Написано пером» вышла пилотным тиражом 50 экземпляров. Издание выпущено за счет средств друзей автора и спонсорской помощи. Часть книг передадут в районную библиотеку.

Валерий Бубельник. Фото Елены Орловой
Валерий Бубельник. Фото Елены Орловой

Презентация намечена на 13:00 субботы, 5 февраля. Мероприятие пройдет в Центральной районной библиотеке по адресу: Лиски, ул. Красных Зорь, 1б.

Справка РИА «Воронеж»

Валерий Бубельник – уроженец Челябинской области. Жил в Лисках с 1971 года. Окончил Воронежский государственный пединститут. Работал обозревателем в районной газете «Лискинские известия» с 1991 по 2013 год. Его имя внесли в Воронежскую историко-культурную энциклопедию (2009). Член Союза журналистов России (1993). Член творческого Союза художников России (2016). Лауреат областных и российских журналистских конкурсов, автор четырех книг и девяти персональных фотовыставок. Фотоработы Валерия Бубельника находятся в частных коллекциях в Лисках, Воронеже и Москве. Валерий Бубельник умер после продолжительной болезни 26 июля 2020 года.

Источник: РИА Воронеж

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "Лиски.рф" 

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

16+
Яндекс.Метрика