16+
13 июля
...
доллар -0.25 евро +0.08 юань 0
Лиски

Чем опасны электронные сигареты?

29.03.2023 11:27
5624
0
Автор

Вейпинг.


Вейпинг - это вдыхание и выдыхание паров, вырабатываемых нагретой жидкостью с никотином из электронной сигареты. Эти устройства были изобретены как средства для постепенного отказа от курения, однако быстро
стали популярными и вызывающими привыкание гаджетами.

Электронные сигареты содержат высокий уровень никотина. Из-за этого происходит быстрое привыкание. А подростки более восприимчивы к влиянию никотина, чем взрослые, потому что их мозг все еще растет и развивается. Эта зависимость влияет не только на физическое здоровье, но и на умственные способности, особенно на концентрацию внимания. 

Электронные сигареты содержат канцерогенные соединения, что вызывает онкологические заболевания, увеличивает частоту сердечных сокращений и повышает кровяное давление. При курении наступает интоксикация -
тошнота, головокружение. В вейпах никотин в основном синтетический, а он более токсичнее для организма, быстрее усваивается и вызывает привыкание. 
Смертельная доза никотина 1 мг/кг массы тела. Чтобы получить передозировку никотина при курении обычных сигарет, необходимо выкурить несколько пачек сразу, что вряд ли получится, а с помощью Вейпа этот рубеж преодолеть намного проще. По закону, количество никотина не должно превышать 20мг на мл жидкости, но иногда пользователь сам добавляет отдельные никотиновые бустеры, чтобы повысить концентрацию никотина. Тем более, не все производители указывают состав, в котором могут быть опасные компоненты. Все это вызывает необратимые последствия: сердечно-сосудистые заболевания, хронические обструктивные болезни легких, атеросклероз, тромбозам, инфаркт и инсульт. 
Вывод напрашивается сам собой - подумайте, прежде чем курить электронную сигарету!

 

Медицинский психолог
БУЗ ВО «Лискинская РБ». 
Виноградова Е.А.

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "Лиски.рф" 

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

16+
Яндекс.Метрика