16+
17 июня
...
доллар +0.2 евро +0.14 юань +0.008
Лиски
16 июня - Международный день морской черепахи

Реклама на сайте такси

Стали известны подробности гибели детей под завалом в Воронежской области

07.06.2021 13:48
139
0
Автор
текст — Валерия Авдохина , фото — Елена Орлова

В Лискинском районе объявили 3-дневный траур

Стали известны подробности ЧП в лискинском селе Копанище, где погибли трое детей. Об этом местный житель Александр Шиков рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» в пятницу, 4 июня.

По словам сельчан, в день трагедии ребят сначала видели на заброшенном стройдворе, который принадлежит местному сельхозпредприятию.

– Ворота у объекта давно снесены, из-за чего к пустующему зданию возник беспрепятственный доступ, чем и пользуется детвора. Когда случайные прохожие увидели там ребят, то прогнали их, чтобы предотвратить беду. Но дети есть дети – они отправились в другое место. Что касается заброшенного стройдвора, то мы неоднократно поднимали вопрос перед сельской администрацией о том, чтобы окончательно его снести. Но пока проблема остается нерешенной, – рассказал Александр Шиков.

Местные жители также сообщили, что недостроенный дом, под завалами которого погибли дети, заброшен уже около десяти лет.

Дом заброшен более 10 лет

Очевидцев трагедии нет. Но о том, что подростки направились к злополучному дачному дому, знали другие их приятели. Они пришли туда чуть позже и увидели рухнувшую плиту и виднеющиеся из-под нее части тел погибших. Тогда дети побежали за помощью к взрослым. Те в свою очередь вызвали спасателей. Известно, что погибшие школьники воспитывались в благополучных семьях.

В связи с трагедией в Лискинском районе объявили трехдневный траур с 4 по 6 июня. Похороны состоятся в 15:00 пятницы, 4 июня. Проведение открытого фестиваля «Казачья колыбель» перенесли на 14 августа. Футбольный чемпионат Центрального и Южных федеральных округов состоится в 18:00 субботы, 5 июня. Спортсмены выйдут на поле с траурными повязками.

Трагедия произошла в недостроенном дачном доме на улице Свободы, 29. Вызов по системе-112 поступил в 18:10 четверга, 3 июня. Спасатели достали тела из-под обрушившейся бетонной плиты. Двум мальчикам было по 12 лет, одному – восемь. Для разбора завала выезжал тяжелый кран от местной администрации. Прокуратура взяла ход проверки следователей под контроль. Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования родственникам погибших детей.

Источник: РИА Воронеж

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "Лиски.рф" 

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

16+
Яндекс.Метрика