16+
01 июля
...
прогноз на 5 дней
14 oC облачно с прояснениями
доллар +1.35 евро +0.78 юань +0.592
Лиски

металлобаза

reklama3

С отделения «Почты России» в Лисках взыщут 40,5 тыс рублей за поврежденную посылку

11.02.2022 12:39
39
0
Автор
текст — Валерия Авдохина , фото — Юлия Беляева (из архива)

Повредилось пересылаемое рыболовецкое оборудование

Лискинский мировой суд постановил взыскать с «Почты России» 40 тыс. 500 рублей в счет возмещения убытков за поврежденную посылку, компенсации морального вреда и возмещения судебных расходов получателю отправления. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила секретарь судебного участка № 4 Галина Масляева во вторник, 8 февраля.

В суд обратился 38-летний житель Лисок. Мужчина рассказал, что в январе заключил договор купли-продажи о покупке спиннинга стоимостью 20 тыс. рублей и запчасти к нему за 10 тыс. рублей. Поскольку продавец проживал в Санкт-Петербурге, он отправил товар покупателю почтовым отправлением, сообщив номер отслеживания.

В феврале посылка пришла в одно из лискинских почтовых отделений. Однако пластиковая упаковка была нарушена, а спиннинг и запасная вершинка к нему переломаны в месте, соответствующем повреждению на упаковке. По факту повреждения был составлен акт о внешнем состоянии дефектного отправления и акт о вскрытии дефектного почтового отправления. Получатель посылки направил претензию с требованием возместить причиненные убытки.

Ответчик, не оспаривая вины в ответе на претензию, фактически отказался от возмещения. Тогда лискинец обратился в суд, который вынес соответствующее решение. Также с «Почты России» взыскали государственную пошлину в доход федерального бюджета в размере 1,4 тыс. рублей.

Источник: РИА Воронеж

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "Лиски.рф" 

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

16+
Яндекс.Метрика