16+
25 мая
...
прогноз на 5 дней
15 oC пасмурно
доллар -1.24 евро -1.52 юань -0.089
Лиски

металлобаза

reklama3

Лискинский суд оштрафовал жителя Пермского края за попытку кражи железнодорожных деталей

22.04.2022 15:42
408
0
Автор
текст — Валерия Авдохина , фото — из архива

Мужчина пытался похитить запчасти стоимостью более 40 тыс рублей

Лискинский райсуд назначил 9 тыс. рублей штрафа 24-летнему жителю Пермской области, пытавшему вывезти с железнодорожной станции Бодеево новые металлические детали на сумму более 40 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Кристина Карева в четверг, 21 апреля.

Пермяк был в Лисках проездом вместе со своим 38-летним братом. Сообщники подъехали к путевой машинной станции, расположенной в окрестностях села Высокое, на автомобиле ВАЗ-21074 16 октября 2021 года. Сначала они намеревались собрать бесхозный металлолом, а затем обнаружили на платформе мешки с новыми железнодорожными деталями. Братья вынесли в общей сложности 669 клемм, монорегуляторов и других запчастей стоимостью 40 тыс. 297 рублей и спрятали их около грунтовой дороги за территорией путевой машинной станции. В этот же день подельники несколько раз возвращались к тайнику, чтобы погрузить похищенное в автомобиль и вывезти на пункт приема металлолома. В один из таких «рейсов» их остановили сотрудники транспортной полиции.

– Пока шло следствие, старший из братьев умер, поэтому уголовное преследование в отношении него прекратили, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» помощник Лискинского транспортного прокурора Елена Мудровская, поддерживающая гособвинение в суде.

Второй фигурант полностью признал свою вину в покушении на кражу, совершенной группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в хранилище (ч. 3 ст. 30, п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ). При вынесении приговора суд учел, что ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности.

Источник: РИА Воронеж

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "Лиски.рф" 

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

16+
Яндекс.Метрика