16+
08 октября
...
доллар +1 евро +1.74 юань -0.001
Лиски

металлобаза

reklama3

В Лисках неизвестные сломали 5 шезлонгов в строящемся сквере «Горки»

19.09.2022 16:42
262
0
Автор
текст — Валерия Авдохина , фото — Валерия Авдохина

Полиция проводит проверку

В Лисках неизвестные сломали пять деревянных шезлонгов в строящемся сквере «Горки» на улице Коминтерна. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили подписчики группы газеты «Лискинские известия» (филиал РИА «Воронеж») в соцсетях в воскресенье, 18 сентября.

Злоумышленники повредили шезлонги, установленные на пирсе, – у конструкций расколоты деревянные рейки. По словам директора МБУ «Благоустройство города» Александра Суворина, ущерб, нанесенный действиями хулиганов, составляет порядка 20 тыс. рублей.

– Мы в ближайшее время починим шезлонги – заменим сломанные рейки и заново покроем их лаком. Металлическое основание скамей осталось целым, поэтому ремонт не займет много времени. Хотелось бы, чтобы впредь лискинцы бережнее относились к имуществу общего пользования. В сквере установлено 16 камер видеонаблюдения, поэтому будем надеяться, что полицейские установят личности тех, кто это сделал, – рассказал Александр Суворин.

Как пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в администрации города, это не первый случай, когда шезлонги в «Горках» ломают, но ранее повреждения были не столь значительными.

– Речь шла об одной-двух рейках на отдельно взятой лавке. Теперь же кому-то помешали сразу пять скамеек. Некоторые горожане заявляют, что конструкции достаточно хрупкие и ломаются даже под незначительным весом. Мы проверим, насколько этот факт соответствует действительности, зададим соответствующие вопросы подрядчику. К ноябрю все шезлонги на время уберут из парка – они предназначены для загара. До наступления нового сезона при необходимости специалисты усовершенствуют конструкции и сделают их более прочными, – пояснил заместитель главы администрации города Виктор Чирков.

Журналист РИА «Воронеж» обратилась в райотдел полиции с заявлением о повреждении шезлонгов.

– Обращение по факту повреждения пяти шезлонгов зарегистрировали. На месте побывали правоохранители. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой примут процессуальное решение, – рассказал начальник службы участковых Лискинского отдела МВД РФ Евгений Тупикин.

Контекст

Проект лискинского парка «Горки» победил в конкурсе Минстроя в номинации «Малые города с численностью населения от 50 тыс. до 100 тыс. человек» в 2020 году. Концепция проекта предполагает разделение территории на тематические зоны, посвященные легендам города. Аукцион на разработку проектной документации благоустройства парка объявили в сентябре 2020-го. Воплощение проекта в жизнь оценили в 96 млн рублей. Общая площадь участка для благоустройства составляет порядка 3,1 га, из которых 1,6 га – под открытое озеленение. По договору работы должны завершить до 1 ноября 2022 года.

Источник: РИА Воронеж

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "Лиски.рф" 

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

16+
Яндекс.Метрика