16+
28 января
...
прогноз на 5 дней
1 oC пасмурно
доллар -0.6 евро -0.45 юань -0.008
Лиски
26 января - День супругов

Лискинцы пригласили радиолюбителей присоединиться к «Вахте памяти – 2021» в эфире

12.01.2021 17:21
103
0
Автор
текст — Людмила Титова, фото — из личного архива Геннадия Николаева

Акцию посвятили Острогожско-Россошанской операции и освобождению Воронежа

Лискинцы пригласили всех радиолюбителей-коротковолновиков присоединиться к «Вахте памяти – 2021», которая будет проходить с 12 по 27 января. Активность в эфире посвятят 78-й годовщине Острогожско-Россошанской операции и освобождению Воронежа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил инициатор акции – президент общественного объединения «Радиоклуб "Медвежья поляна"» Геннадий Николаев.

Инициативу 66-летнего лискинца Геннадия Николаева поддержали острогожцы, павловчане и воронежцы. «Вахта памяти» будет проходить на всех радиолюбительских диапазонах. Коротковолновиков приглашают в эфире вспомнить историю Острогожско-Россошанской операции, которая началась с разведки боем 12 января 1943 года на Сторожевском плацдарме в Лискинском районе, и освобождения Воронежа от немецких войск.

– Приглашены к участию радиолюбители- коротковолновики всей страны, а в первую очередь жители Красноярского края и Башкортостана, где были сформированы 309-я и 219-я стрелковые дивизии, участвовавшие в Острогожско-Россошанской операции, – рассказал Геннадий Николаев. – Итоги акции подведем 30 января. Все участники получат электронные сертификаты. При определении победителей будет учитываться количество установленных радиосвязей, сработанных позывных активаторов и их корреспондентов, диапазонов и разных типов передачи сигналов.

Награждение и выдача электронных сертификатов состоится 31 декабря на сайте клуба. Подробности можно узнать на сайте «Клуб радиолюбителей Лискинского района», на сайте радиоклуба «Медвежья поляна» или по телефону – 8 (920) 449 28 27 (Геннадий Николаев).

Контекст

Общественное объединение «Радиоклуб "Медвежья поляна"» создала группа радиолюбителей Лискинского и Острогожского районов в 2014 году. Штаб-квартира клуба находится на хуторе Труд Острогожского района, который до революции именовался Медвежьей поляной. Сейчас в объединении более 150 человек. Позывной UB5O известен не только в России, но и за рубежом. Символы расшифровываются: U – union (союз), B – bear (медведь), 5 – нас пятеро, О – Острогожск (город, около которого находится хутор).

Источник: РИА Воронеж

Отзывы


Информационно-развлекательный портал "Лиски.рф" 

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

16+
Яндекс.Метрика